Игумен Сергий (Рыбко) посетил концерт смоленской рок-группы «Глас Пророка» — «ИА Русские Новости»

07.12.2011

Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) посетил концерт смоленской рок-группы «Глас Пророка» и пообщался с членами мото-братства «Pirates Winds Moscow MCC»

Мото-объединение «Pirates of Winds Moscow MCC» и Творческое Содружество «ДАНА» (руководитель Наталия Шумилина) представили 29 октября 2011 года, в клубе «Бурбон», концерт группы «Глас Пророка» (г. Смоленск).

[-- читать дальше --]

Группа «Глас Пророка» образовалась в 2007 г. в Смоленске по инициативе вокалиста, гитариста и автора песен Ильи Храпакова, сразу взяв курс на тяжёлый рок. В 2009 г. вышел дебютный альбом. Композиция «Я вернусь…» стала визитной карточкой коллектива, и была включена в ротацию на многих радиостанциях. Первый концерт группы состоялся 25 сентября 2010 г. в рамках международного фестиваля «Песни нашей победы». 2 августа 2011 г. вышел второй альбом под названием «Я вернусь… к тебе...». Сегодня музыка группы «Глас Пророка» представляет собой добротный хэви-метал-фундамент с надстройкой из всевозможных элементов, относящихся к различным стилям и направлениям, от фолка до трэша. За все время существования к группе присоединилось большое количество поклонников из России и не только.

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев был участником сего визита и поделился с ИА «Русские Новости» впечатлениями:

Прибыв на упоминаемый концерт, мы были весьма гостеприимно встречены Наталией Шумилихиной, за что ее благодарим.

Доехали на машине довольно быстро, хотя, слегка «поплутали» по дворам. Это даже порадовало. Всегда приятно лицезреть старинные московские переулки. Но наш опытный водитель — Галина, лишила сего удовольствия, точно и вовремя припарковав авто к весьма стильному заведению под названием «Бурбон», проявив, как всегда, чудеса ориентировки на местности.

Пообщались с Наталией, «мото-братьями», группой «Глас Пророка». Замечательные люди. Это очень порадовало. Да и в клубе было очень уютно. Никакого «ненорматива» в словесах (иногда, увы, бывает обратное) и масса колоритных личностей. При входе нас встретил человек с ружьем в маскировочном халате и «чел» в белогвардейской фуражке, одетый в русскую косоворотку...! Молодцы, так держать. Это круче всяких тупых заморских «хеллоуинов». Кстати, наш визит оказался близок по времени к сему грядущему «празднику».

Забавно было видеть наших соседей (за столом рядом) в мушкетерских костюмах… Подумалось, прямо «анти-хеллувин»!.. С ними дружески общался наш старый друг еще по московской хиппсистеме 70-х г.г. — Виктор «Молодожен» (из Питера), который прибыл с нами. То были очень приятные девушки, которым подарили церковные календари.

Слово отца Сергия к народу, как всегда, было искренним и душевным, кратким и пронизывающим до глубины сердца. Да и не бывает иначе. Таков уж сей пастырь. Он рассказал о своей молодости (а она, убежден, продолжается — Ю.А.) о поиске себя и Бога. Пожелал «мотто-братьям» помощи Божией во благих делах, равно как и осмотрительности на дорогах, отметив, что без Бога, у людей нет и быть не может никакого пути. По окончании слова, все собравшиеся долго ему аплодировали. Так же отец Сергий поблагодарил за хорошую игру группу «Глас Пророка», а также организаторов, в лице Наталии Шумилихиной.

После полуночи мы благополучно прибыли в Храм.

Слава Богу за все.

ageshev18.jpg

glas_proroka04.jpg

Выступление группы «Глас Пророка»

 

игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев

Игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев

 

glas_proroka03.jpg

 Автор фотографий Галина Александрова



Подробнее:http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=6078#ixzz1ftVUHnjb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на «ИА Русские Новости»

 

Хочется добавить пару слов от себя! Отличный концерт, отличный прием! Москва нас приняла как родных, это были незабываемые два дня проведенные в Москве! Первый сольный концерт! И сразу в Москве!