Новый альбом «Я вернусь… к тебе...» (2011)

04.08.2011

Вот и вышел альбом который я делал последние 2 года впринципи делал его не каждодневно а по мере посещения меня музы. И вот он альбом который Вы можете качать и слушать. Но однако скажу сразу музыку пишу для себя а если она понравиться другим то я буду просто счастлив.

7a723e0b2b5e94af896453c2bcb848e6.jpg

Итак поступила первая здравая рецензия без обсирания и по делу.

Сегодня скачал и послушал новый альбом. Вцелом всё понравилось, но пойду по-порядку.
Открывает альбом композиция «Трудный путь». Очень хорошая «открывашка», которая задаёт тон альбому. Крепкая мелодия, запоминающийся припев. Далее следует народная «Долюшка», естественно без вкрапления фолково-народного (и это естественно) мотивчика здесь не обошлось. Всё вкассу! «Над Русью гроза» — очень интересное «интро», ну а дальше пошёл привычный для группы тягучий мотив с мелодичным припевом. Цепляющая композиция. Плавно гроза переходит в «Радугу». Инструменталка нашпигована раскатами грома, очень атмосферно — слушается как надо! Ну а далее небольшая концепция из песен (они дали название альбому) «Я вернусь...» и «К тебе». Очень мелодично, красиво, я даже не побоюсь этого слова — хитово. Порой в текстах всьтречаются банальности, но общей картины это не портит. Далее ещё 1 инструментал - «Катрин». Слушая его, я несколько раз ловил себя на мысли, что Илья сейчас запилит что-то в духе «Difficult to Cure» как у группы Rainbow, но, увы, этого не произошло. Глобально-центровой мелодии-развязки не последовало. Впринципе если этого инструментала не было на альбоме, сам альбом от этого ничего бы не потерял. Ну какая же хэви-металл группа без свого «Армагеддона»? Песня немного нетипична бля группы, тягучесть сменил быстрый ритм, но вцелом — легко узнаваемый почерк. Далее ещё один бевичок с бодреньким ритмом «Усмири свой гнев», о всё же эта песня не та мелодична как её собратья по альбому. Почему-то она ну никак не захотела мне запоминаться. Вроде бы всё на своих местах, но вот не запоминается и всё тут. Ну и последняя композиция - «Песня о русском штыке». Её смело надо ставить на коммунистических демонстрациях КПРФ и иже с ними. Со времён группы Эшелон ничего подобного не слышал.
Итак, альбом получился крепким, на лицо явный прогресс со времён первой работы, но есть одно НО. При прослушивании у меня не пропадало ощущения незримого присутствия Дмитрия Варшавского и группы Чёрный Кофе. Тексты, голосовая подача, музыка — всё очень близко к творчеству Варшавского начиная с альбома «Белый ветер». Боюсь ни я 1 буду с таким ощущением… Так что коллективу ещё предстоит найти своё лицо.

                                                                                                                         Виталий Steel (Владивосток)